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サーモンの胡麻酢照り焼き

 大人も子供も大好きなお魚「鮭」。とても栄養バランスの優れた魚でビタミンや良質なたんぱく質をたっぷり含んでいます。
 今回ご紹介するメニューは、お酢がさわやかな旨味となりつつ甘辛味でごはんのすすむ「サーモンの胡麻酢照り焼き」をご紹介します。

材料(大人2、子ども2)

サーモン3切れ
下味(しょうが汁・酒 大さじ3・塩少々
小麦粉適宜
( A )
しょうゆ大さじ2弱
砂糖小さじ2
みりん大さじ1と1/2
大さじ2
ごま油小さじ2
炒りごま少々



作り方

1. サーモンに下味をつけて10分ほどおきます。
2. 1.の水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉を薄くまぶします。
3. フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、2.を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
4. (A)を混ぜ合わせ、3.に一気に入れ、煮からめたら火を止め、ごま油をたらします。
5. 器に盛り、炒りごまをふりかけて、できあがりです。


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